© Эмблема сайта разработана художником-дизайнером Вероникой Николаевой
Понедельник 29.05.2017 06:54
Сайт о донской и буденновской породах лошадей
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"
Главная » Архив материалов


КОННЫЙ ПОХОД "МОСКВА-БЕРЛИН".

ОТДЫХ У РАДУШНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ГРАНОВКА НА ГОМЕЛЬЩИНЕ.

Вот и настал момент, когда конный поход "Москва-Берлин" достиг российский приграничный городок Злынка на Брянщине, за окрестностями которого начиналась уже белорусская земля. Все понимали, что это лишь временное расставание с Россией, и все же, отчего-то на душе было грустно.

Жители Злынки очень тепло встретили конников и по возможности постарались создать комфортные условия. Надо заметить, что наши небольшие городки, затерянные в российской глубинке, чудом сумели сохранить свою самобытность, неповторимый уют и старинную городскую планировку, что делает их облик узнаваемым.

В Злынке до сих пор сохранилось множество деревянных домиков, окруженных уютными палисадниками с цветами и деревьями. При этом, архитектура домов несколько отличается от привычных построек центра или юга России, что связано, видимо, с местными традициями и обычаями. В центре З ... Читать дальше »

Автор: jein | Просмотров: 641 | Дата добавления: 03.07.2015

КОННЫЙ ПОХОД "МОСКВА-БЕРЛИН".
РАССТАЕМСЯ С РОССИЕЙ, ЗДРАВСТВУЙ БРАТСКАЯ БЕЛАРУСЬ!


Пока участники конного похода "Москва-Берлин" отдыхали у радушных хозяев в поселке Кокино, к ним в гости приехали казаки и детский поисковый отряд из города Севска. Отряд шустрых мальчишек и девчонок тут же окружил конников и засыпал их своими многочисленными вопросами. Живое общение с участниками похода и знакомство с их четвероногими друзьями для детворы стало настоящим событием. Несколько лет этот детский поисковый отряд возглавляет учительница - Татьяна Каташонова. Под ее руководством ребята изучают историю Отечества не только по учебникам, но, в том числе, по архивным документам, по местам ожесточенных боев. Казаки из Севска тоже приехали не с пустыми руками - от имени казачьего поискового отряда "Поиск" они передали участникам конного похода свои находки - два солдатских жетона и каску, которые были обнаружены нынешней весной в местах кровоп ... Читать дальше »

Автор: jein | Просмотров: 574 | Дата добавления: 26.06.2015

Продается замечательный жеребец Баббит.

Подробности в форуме

Автор: jein | Просмотров: 752 | Дата добавления: 18.06.2015
Михаил Переславцев,
Русская народная линия (информационно-аналитическая служба)

Конный поход «Москва-Берлин» от 06.06.2015
В суровые годы войны, особенно на первоначальном этапе, в боевых операциях Красной Армии активно участвовали кавалерийские воинские части. Казачьи донские и кубанские дивизии и полки вступали в ожесточенные бои с врагом, совершали глубокие рейды по тылам противника. Так, например, 4 июля 1941 года Ставка Главного Командования приняла решение о формировании кавалерийских дивизий легкого типа в составе трех полков. В Северо-Кавказском военном округе в срочном порядке было сформировано 15 кавалерийских дивизий.




Читать далее



Конный поход «Москва-Берлин»: Михнево, Кашира, Ясногорск и Одо ... Читать дальше »
Автор: jein | Просмотров: 495 | Дата добавления: 13.06.2015

 

За время с начала похода ( 31 мая) Поход прошел через города Рузу, Ясногорск, Малоярославец, Серпухов и Каширу.

Фотографии из тих городов можно посмотреть на сайте конзавода им Комдива П.И. Мощалкова

Автор: jein | Просмотров: 525 | Дата добавления: 11.06.2015
Во-первых вот ссылка на фотографии, любезно предоставленные Анатолием Пивоваром
А во-вторых последние новости из Похода (запись телефонного разговора с Анной Николаевой):
На сегодня был запланирован переход из Рузы в Можайск, туда лошади прибыли к 14 часам. В Можайске запланированы торжественные мероприятия с участием администрации города, возложение венков у памятников Боевой Славы. Далее часовой отдых для лошадей и переход в населенный пункт под названием Дерея (место ночевки).
Автор: jein | Просмотров: 516 | Дата добавления: 31.05.2015
Сегодня, 30 мая стартовал поход Москва - Берлин!

От души желаем удачи его участникам: и лошадям и людям!


Автор: jein | Просмотров: 432 | Дата добавления: 30.05.2015

Старт похода Москва-Берлин состоится 30 мая сего года в 9 утра на Поклонной Горе. Мероприятие рассчитано примерно на 1 час.

После мероприятий на Поклонной горе, коневозами участники похода едут  до пос. Калюбакино, что не доезжая Рузы 21 км. Там встреча с представителями местной администрации с хлебом - солью, седлают лошадей и марш бросок до Рузы. В Рузе торжественная встреча и все мероприятия. Далее переход 11 км. до места гибели Доватора, где планируется возложение венком и на этом программа первого дня похода заканчивается.

 


 

Автор: jein | Просмотров: 472 | Дата добавления: 25.05.2015

У нас победа!!!!!!!
Донской жеребец Гибон 25 (Глицерин - Баржа) 2010г.р. стал абсолютным чемпионом выставки и ещё и приз зрительских симпатий взял, а вице чемпион будённовский жеребец Ромул 14 2002г.р. (Разгадчик - Руфа)!
Слева Ромул, справа Гибон.

 

Автор: jein | Просмотров: 406 | Дата добавления: 24.05.2015

18.05.2015 на канале LifeNews был показан сюжет о подготовке к походу Москва - Берлин

 

Автор: jein | Просмотров: 383 | Дата добавления: 21.05.2015
« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »
 
Яндекс.Метрика