© Эмблема сайта разработана художником-дизайнером Вероникой Николаевой
Четверг 27.04.2017 10:05
Сайт о донской и буденновской породах лошадей
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"
Главная » Архив материалов


Поездка по конным заводам Ростовской и Волгоградской областей

12-16 сентября

1-я часть. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12 сентября, понедельник
Встреча в Ростове-на-Дону, утро (аэропорт или ж/д вокзал, время уточним)
Посещение тренцентра под Ростовом и конного завода АФ «Целина».
Прибытие в г. Сальск, размещение в гостинице.
13 сентября, вторник
Посещение конного завода им. Буденного
Посещение конного завода «Донской» (полукровное отделение)
14 сентября, среда
Посещение конного завода им. Первой Конной армии
Вечер – прибытие в Ростов-на-Дону, окончание поездки.
В конных заводах мы увидим та ... Читать дальше »

Автор: jein | Просмотров: 297 | Дата добавления: 30.07.2016

Обращение П.О. Мощалкова ко всем любителям лошадей о поддержке Конного Похода "Дорогами Ермака Тимофеевича. Покорение Сибири".

...Мною вновь задуман конный поход,   по маршрутам русских  землепроходцев  «От  Ермака до Хабарова»,  который станет беспрецедентным, рекордным конным пробегом во славу отечественного коневодства.  Это поход преследует несколько благородных целей, это и память о наших великих предках, подаривших  нам  такую прекрасную и  необъятную страну, это и чувство патриотизма, и сближение народов населяющих  нашу страну, т.к. мы пройдём по территориям  многих национальных  образований, и конечно показать возможности ныне находящейся на грани исчезновения,  отечественной донской породы лошадей  покрывше ... Читать дальше »

Автор: jein | Просмотров: 253 | Дата добавления: 29.07.2016

Репортаж о конференции по популяризации донской породы

Автор: jein | Просмотров: 374 | Дата добавления: 02.03.2016

ВНИМАНИЕ! Начинается регистрация лошадей на виртуальную ФОТОВЫСТАВКУ лошадей ДОНСКОЙ и БУДЕННОВСКОЙ ПОРОД!

К участию допускаются только чистопородные лошади с подтверждённым происхождением.

Все подробности в нашей группе DONCHAK в сети фейсбук

Автор: jein | Просмотров: 365 | Дата добавления: 24.02.2016

 06.12.2015 У нас есть хорошая новость для всех европейских "золотолюбителей". Они же жалуются, что хотят, а как везти - не знают. Так вот. 1 декабря 2015 года можно считать датой основания нового и пока единственного хозяйства по разведению донских лошадей на территории Евросоюза.
В Латвию прибыли 21 голова дончаков. 5 жеребчиков - в спорт, 1 жеребец и 15 кобыл - для разведения. Это все, так сказать, филиал калмыцкого "Агробизнеса"!

Автор: jein | Просмотров: 409 | Дата добавления: 06.12.2015

ВЫСТАВКА «ЗОЛОТАЯ ЛОШАДЬ», ДЕСЯТАЯ, ЮБИЛЕЙНАЯ

 

Автор: А. Николаева

Фото: Фефа Королева

5 сентября в Ростовской области, в конзаводе им. Первой Конной армии состоялась X выставка лошадей донской и буденновской пород "Золотая Лошадь". Для участия в выставке съехались коннозаводчики из Ростовской, Волгоградской, Калужской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Выставка собрала 69 представителей донской и буденновской пород. В этом году информационным партнером выставки стал журнал «Казаки».

 

 

Из-за жары испытания прыжковых качеств в шпрингартене было решено начать в 9.00, затем провести ринги в манеже и с 16.00 - конкур.

... Читать дальше »

Автор: jein | Просмотров: 1032 | Дата добавления: 01.10.2015

Автор: ernikan | Просмотров: 584 | Дата добавления: 31.07.2015

К огромному сожалению, вынуждены сообщить, что КОННАЯ ЧАСТЬ ПОХОДА МОСКВА-БЕРЛИН ЗАКОНЧЕНА в городе БРЕСТ.

В связи с тем, что на территории Польши и Германии получены разрешения только на ПРОВОЗ, а не на ПРОХОД лошадей, а вместе с тем все равно придется тратить огромные деньги на организацию ночевок, постой, питание и т.д., что в данном случае совершенно теряет смысл, то организаторами похода принято следующее решение:

 

 

Так как есть обязательства перед людьми, капсулы с землёй, для захоронения, знамёна городов и областей, передача немецкой стороне жетонов и каски с фамилией, то план дальнейшей части похода представляется таким:

 

 

1. 11 июля доходим до Бреста последний этап

 

 

2. 12 июля с утра с утра все коневозы с лошадьми, 11 человек личного состава , а так же 4 легковых автомобиля убывают в Москву

  ... Читать дальше »

Автор: jein | Просмотров: 574 | Дата добавления: 13.07.2015

КОННЫЙ ПОХОД "МОСКВА-БЕРЛИН".

ОТДЫХ У РАДУШНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ГРАНОВКА НА ГОМЕЛЬЩИНЕ.

Вот и настал момент, когда конный поход "Москва-Берлин" достиг российский приграничный городок Злынка на Брянщине, за окрестностями которого начиналась уже белорусская земля. Все понимали, что это лишь временное расставание с Россией, и все же, отчего-то на душе было грустно.

Жители Злынки очень тепло встретили конников и по возможности постарались создать комфортные условия. Надо заметить, что наши небольшие городки, затерянные в российской глубинке, чудом сумели сохранить свою самобытность, неповторимый уют и старинную городскую планировку, что делает их облик узнаваемым.

В Злынке до сих пор сохранилось множество деревянных домиков, окруженных уютными палисадниками с цветами и деревьями. При этом, архитектура домов несколько отличается от привычных построек центра или юга России, что связано, видимо, с местными традициями и обычаями. В центре З ... Читать дальше »

Автор: jein | Просмотров: 626 | Дата добавления: 03.07.2015
« 1 2 3 4 ... 14 15 »
 
Яндекс.Метрика