© Эмблема сайта разработана художником-дизайнером Вероникой Николаевой
Среда 24.05.2017 12:54
Сайт о донской и буденновской породах лошадей
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"
Главная » 2017 » Май » 8 » 08.05.2017 Праздник в Иловлинском районе
17:54
08.05.2017 Праздник в Иловлинском районе

В Волгоградской области занялись возрождением племенной породы лошадей

источник:Крестьянская жизнь

 

 

 

 

 

 

Дончаки порода лошадей, выведенная донскими казаками более 300 лет назад, возрождается в  Волгоградской и Ростовской областях. Накануне полюбоваться на скачки  этих коней можно было на ипподроме в хуторе Ближний Желтухин Иловлинского района.
 

Как сообщает «МК в Волгограде», на данный момент дончаков осталось только несколько сотен, а когда-то в табунах были десятки тысяч лошадей этой породы. Коней прозвали «Золотом России»  за присущий им окрас. Сейчас специалисты хотят возродить эту уникальную породу.


– Дончак – лошадь, выведенная для тяжелых конных переходов, боевых действий, рассказывает атаман Иловлинского юрта Александр Егоров. – Конь мог в течение дня совершить длительный переход, а вечером  атаковать и победить неприятеля. Ни одна порода лошадей не могла стоять рядом с дончаками.«Золото России» сейчас возрождают сразу в двух регионах в Волгоградской и Ростовской областях как свидетельство памяти. Полюбоваться на эту лошадь можно не только в племенных хозяйствах – например, накануне можно было посмотреть на скачки  с участием дончаков на ипподроме в хуторе Ближний Желтухин Иловлинского района. Там прошел традиционный областной казачий конноспортивный праздник «Донская излучина», посвященный Великой Победе. 

 

Марина Поляничко

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: jein | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика