© Эмблема сайта разработана художником-дизайнером Вероникой Николаевой
Понедельник 18.12.2017 13:55
Сайт о донской и буденновской породах лошадей
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"
Спасти Глицерина! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум "у Золотой Лошади" » Общий форум » Спасти Глицерина!
Спасти Глицерина!
jeinДата: Четверг, 19.09.2013, 09:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
19.09.2013 СПАСТИ ГЛИЦЕРИНА

Пока между Зимовниками и к/з им 1ой конной армии идут переговоры о переходе оставшегося плем. состава из одного завода в другой, из Зимовников пришла печальная весть о том, что одного из лучших жеребцов производителей донской породы – Глицерина (Гасан – Люстра) 1997 г.р.- в связи с хроническим заболеванием ( эмфиземой легких) хотят отправить на бойню.

Решением этой проблемы занялась Фефа Королева, на счету которой не одна спасенная лошадиная жизнь.

Благодаря помощи неравнодушных людей у Фефы появилась возможность выкупить Глицерина и оставить его в родных местах в хорошей конюшне, обеспечив круглосуточный выгул, общение с сородичами и необходимые ветеринарные процедуры.

Но требуются добровольцы, которые могли бы участвовать в содержании коня.

По предварительным прикидкам

Постой обойдется в 10 тысяч в месяц

Ветеринарное обслуживание в 3 тысячи рублей в месяц.

Таким образом, нужно каждый месяц собирать порядка 13-15 тысяч рублей на то, чтобы эта выдающаяся лошадь могла жить. И именно жить нормальной жизнью, а не медленно умирать.

Жеребец еще не старый, ему всего 16 лет. Даже несмотря на тяжелое заболевание, при достойном уходе он сможет прожить еще долго и дать много жеребят. А жеребят Глицерин всегда давал отменных.

Всего за время работы в Зимовниковском заводе от него было получено 75 жеребят. Из которых 41 жеребчик и 34 кобылки. По оценкам специалистов ВНИИКа все они отличались рослостью, нарядностью, правильным экстерьером, а по отзывам владельцев, кроме перечисленных качеств дети Глицерина наследуют и его добронравный адекватный характер.

Призываю всех любителей лошадей, и просто неравнодушных людей не остаться в стороне и подарить жизнь замечательному Глицерину!

Тем более, что чем больше нас будет, тем меньше придется ежемесячно вносить денег!

Все, кому не безразлична судьба одного из лучших производителей донской породы и кто хочет и может помочь, пожалуйста, свяжитесь с Фефой вот по этим контактам


 
jeinДата: Четверг, 19.09.2013, 20:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня Фефа была в Зиаовниках и оформила документы на покупку Глицерина. Несколько дней он еще пробудет в Зимовниках, а потом переедет на новое место жительства.

Все подробности о жизни Глицерина будут появляться в ЖЖ Фефы и наших группах на Фейсбуке. Следите за нашими публикациями!

Вот видео с сегодняшней поездки:

 
Форум » Форум "у Золотой Лошади" » Общий форум » Спасти Глицерина!
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика