© Эмблема сайта разработана художником-дизайнером Вероникой Николаевой
Воскресенье 30.04.2017 17:54
Сайт о донской и буденновской породах лошадей
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"
Статья о буденновцах в спорте - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум "у Золотой Лошади" » Общий форум » Статья о буденновцах в спорте (Перенос со старого форума от 23-03-2006)
Статья о буденновцах в спорте
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
oig

Добавлено: 23-03-2006 12:47
http://www.horse-rostov.ru/konkur/2006/budenov.htm

В общем никто не сомневается, что буденновцы конкурентоспособны в спорте.
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 23-03-2006 19:23
Ну, что никто не сомневается из здесь присутствующих - это точно! А в массах различные настроения бродят smile Кроме того, постоянные наблюдения за результатами породы помогают "держать руку на пульсе"...аргументированно убеждать оппонентов.
Помню, было такое мнение, что буденновцы прыгают более "размашисто", но менее аккуратно, чем тракены, снимают передом часто. А вот в МСХА, вроде (не помню точно), заинтересовались и исследовали этот вопрос. Оказалось, что наоборот, передом будни сбивают палки гораздо реже. А вот задом - да, чуть почаще, но тоже не смертельно.
Не знаю, изменила ли эта работа образ мыслей спортсменов, но её результаты вполне можно использовать для агитации. Какой кому надо:))
А на основании этой статьи можно утверждать,например, что буденновцы вполне конкурентноспособны в выездке (а некоторые ведь не верят и Дамар их не убеждает:)
Короче - больше статей хороших и разных, ИМХО.
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:52 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
oig

Добавлено: 24-03-2006 13:01
А вообще самое трудное в таких исследованиях - не статистическая обработка материала, а интерпретация полученных реультатов.

Буденновцы в среднем более возбудимы и характерны по сравнению с полукровными породами немецкого корня Из-за этого они сложнее в работе, это факт. Тот же пример с аккуратностью. Таких акробатов, как наши буденновцы еще поискать. Только из-за своей возбудимости они реагируют на малейшее движение всадника. Вот и результат: чуть прихватился в прыжке - получи повал задом.
Кстати, на тракененском форуме предлагают провести семинар о прилитии ч/к к полукровным породам.
http://forum.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=748
Очень интересно было бы и по буденновской породе посмотреть. К сожалению, у меня образования соответствующего не хватает и даже племкниги по ч/к нету, что бы чего-то там умное написать по этому вопросу.
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:52 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 24-03-2006 13:19
О, интерпретация - это вещь, точно...
По поводу акробатики и сложности работы - полностью согласна. А по поводу прилития ч/к к буденновцам - есть материал, но сканировать-обрабатывать надо. Вот, мобилизуюсь и отсканирую-выложу. Но не скоро.
А я без племкниги могу сказать только - Дарк Рональд-Рауфбольд forever:). Ну и Тэдди, Фервор,Коттедж Сон, Хэрри Он... Однако у нас в стране остался практически один Дарк Рональд - хотя это замечательно, он у нас недалеко ушел:) А, Ферро , но он только в тракенах (или в тракено-буденновских помесях:)Фервор (Хрусталь) - на Украине, Тэдди, Хэрри Он -мало.. Короче, будем искать:))
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:53 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
oig

Добавлено: 24-03-2006 14:01
По линиям, конечно же как и в тракененской породе: Дарк Рональд (Рубильник), Тедди (или правильнее сказать Эффект), Дуглас (Заказник), видимо ... и совсем старые угасающие линии, например, Инферно ...

Правда не очень понятно, надо ли говорить о перспективах линий восходящих к Ч/к жеребцам или о помесях первого поколения. На самом деле ИМХО нужен не только исторический экскурс, но и какие-то соображения по развитию имеющихся линий и образованию новых. Вот допустим, несмотря на то, что потомки Эффекта довольно широко используются хотя бы и в к/з им 1 конной, пока о линии Эффекта не говорится ... Можно ли считать эту генеалогическую группу линией (ИМХО вполне)
Каких ч/к жеребцов интересно было бы использовать сейчас... Где их взять smile
Вот типа того...
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:53 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 24-03-2006 16:34
Это абсолютно правильно... Главное - где их найти, новых-то. Покупать ГПК ч/в и рыскать по Краснодарскому краю:) Много хороших линий остались на Украине, в Кабардинском з/де были очень даже жеребцы.
Только за последнее время наши ч/в заводчики обращают больше внимания на зарубежных производителей. А у них известные в спорте основатели линий ушли далеко и имеют/нет влияние на спортивные качества потомков - неизвестно. Одновременно, те ч/в , которые используются в западной спорт.селекции - нашим ч/в заводам неинтересны (понятно, основные денежные скачки - гладкие).
А ввозить хороших ч/в спортивных производителей (или их сперму) наши спортивные заводчики вроде пока не планируют. Или не говорят об этом:))
Может развивать стипль-чезы: где ещё быстро выявишь прыжковые задатки у потенциального производителя:) Возвращаемся к теме ипподромных испытаний буденновцев/дончаков!
И надо перекапывать результаты стиплей и барьерных скачек.
Вот моё ИМХО.
А послушала я бы умных людей с большим удовольствием по этой теме ...может послать кого-нибудь ответственного на семинар - oig, например:)
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:53 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
oig

Добавлено: 24-03-2006 17:59
Но здесь только одно :)))
Наверно остается только рыскать, на данный момент..
Сейчас хороший ч/к производитель высокого скакового класса стоит не просто дорого, а очень дорого. Если хозяйства пойдут на такую покупку, это сильно удорожит конечный продукт. Причем будет ли стоить овчинка выделки - большой вопрос. Т.к. на данный момент - доступная цена при сравнимых спортивных качествах - одно из главных достоинств буденновской породы.
Про систему испытаний - вопрос очень жизненный. В спорах про скаковые испытания буденновцев сломано много копий. Быстрое выявление задатков, выносливости, способности нести высокие нагрузки - очевидные плюсы. Однако высокая скаковая работоспособность не гарантирует таковой в спорте.
ОФФ smile Мне приходилось видеть (и даже работать)победителя престижных призов, дербиста, который был абсолютно никаким для спорта. Сейчас он производительствует, интересно посмотреть на его детей .
Видимо нужно как-то сочетать эти подходы, часть испытывать в скачках, часть по спортивной программе. т.е.как бы тоже тема :)))
Я бы с удовольствием сходила на семинар, мне это очень интересно. Но он не состоится без докладчиков, а я, боюсь, не смогу сказать что-нить умное smile
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:53 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 24-03-2006 18:14
А что, всё предыдущее было не умное? Мы тут уже вот сколько насочиняли по теме:) Вполне можно оформить в доклад "Требования спортсмена к ч/в производителю, используемому в полукровных породах" и - на семинар:))
Осталось только высказать свои мысли по поводу должного сочетания скаковых и спортивных испытаний... Вопрос ещё в том, кто поедет готовить молодняк к спортивным испытаниям в заводы? Не везде есть свой, достаточно квалифицированный персонал. В общем, + встает старая проблема трендепо в столицах и их пригородах:)
Вот и провели плодотворное обсуждение:)
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
oig

Добавлено: 28-03-2006 16:11
"Требования спортсмена к ч/в производителю, используемому в полукровных породах" да у спортсмена только одно требование может быть - чтобы дети прыгали-бегали smile
Проблема трендепо - пока тупиковая ИМХО. все упирается в денежный вопрос. Нужны деньги на организацию этого самого депо и нужно, чтобы владельцам было коммерчески выгодно ставить туда молодняк. А поскольку спрос на молодняк от 5000 довольно ограничен и удовлетворяется силами хозяйств, то проблемы, в общем, пока и нет
Подумала тут проанализировать родословные выступающих на сегодня буденновцев (по Москве). Жаль, что на прошедшем ЧР не оказалось материала для исследований :)По гр. С в финал попали только 2 буденновца: Фазис от Фарта(к/з им.1 конной) и Эфир. Происхождение Эфира довольно темное, но он как раз сильно кровленый англо .. арабо... постараюсь уточнить...По гр.Б выступала (к сожадению, неудачно) только Бирюза, тоже с темным происхождением. В гр. А так вообще никого не было. по Югу,конечно, больше буденновцев выступает
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:54 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 29-03-2006 11:25
Ух-ты, анализ с протоколами в руках был или визуально?
Правильно, чтобы вывезти буденновца с Юга, надо быть убежденным, что нужна именно эта порода:) Ну, или покупать просто по более низким ценам. А сейчас вроде деньги у народа появились - поэтому страмятся брать немецкие породы - либо нашего разведения, либо импорт. Поэтому буденновцы прыгают-бегают ,в основном. на Юге. Или в ещё сохранившихся спортшколах, где экономия средств - насущная проблема.
Поэтому в соревнованиях их видно всё реже. Наша задача - изменить эту ситуацию:)
А трендепо - думаю, если хозяйства сохранятся, эта система потихоньку заработает. Главное - чтобы заводы не исчезали.
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:54 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 31-03-2006 14:58
Пополним список буденновцев с Ч-та России:)
Резидент (вс.В.Черепанов)- 2000 г.р., к/з Буденного,о.Рубин
Рамзес (вс. О.Чечина) - 2000 г.р., к/з им.Кирова, о.Разгадчик
Изюминка (вс. А Молотков ) -1999 г.р., к/з им. Кирова,о. Изюм
Бисер - донской! (вс. А.Клишина) - 1996 г.р., Зимовниковский к/з, о.Баренцбург
Адлер (вс. В. Туганов!) - 2000 г.р., заявлен как англо-донской.
Так что всё не так плохо:)
Результаты:
Маршрут № 7 125-130 см. в 2 фазы:
Черепанов на Резиденте - 4м.
А.Варнавский на Фазисе - 8м.
С.Дадонов на Эфире - 14м.
В.Туганов на Адлере - 21м.
А.Молотков на Изюминке - 35м.
О.Чечина на Рамзесе -36 м.
Продолжу позже...
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:55 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 31-03-2006 15:06
Маршрут № 1 135 см. группа Б:
А.Клишина на Бирюзе -14м.
А.Клишина на Бисере – 29м.

Маршрут № 3 140 см. гр.Б:
А.Клишина на Бирюзе – 24 м.

Маршрут № 8 130-135 см., группа С:
А.Молотков на Изюминке – 5м.
В.Черепанов на Резиденте – 6м.
А.Варнавский на Фазисе – 15 м.
С.Дадонов на Эфире – 21м.

Маршрут № 9 135-140 см. , группа С:
А.Варнавский на Фазисе – 9м.
А.Молотков на Изюминке – 18м.
С.Дадонов на Эфире- искл.

Возможно, кого из буденновцев не увидела:)
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:55 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 31-03-2006 15:07
То есть, конечно, не сильно выдающиеся результаты... Но ИМХО есть перспектива:)
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:55 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
oig

Добавлено: 31-03-2006 15:22
К сожалению, на этом чемпионате буденновцы не особо удачно выступили и что-то говорить о лошадях, замыкающих таблицу, значит напрашиваться на ответы, типа: "и на б/п можно заявиться в гр. С и сняться"
Можно эту ситуацию объяснить тем, что нынешний ЧР больше походил на чемпионат Москвы, а в Москве буденновцев высокого класса меньше и не популярны они в принципе. В Москве популярны вывозные лошади.
Вот на летнем ЧР- 2005 финальный конкур 150 выйграл буденновец Бизон - 0 ш.о.,а 5 место заняла Бирюза - 4 ш.о. - это да
 
jeinДата: Пятница, 15.02.2013, 12:55 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Eka

Добавлено: 01-04-2006 18:37
Ну, мы же не напрашиваемся - думаю, немецких пород (как наиболее многочисленных) на последних местах не меньше:)))Просто Бирюза, Бизон, Резидент и Изюминка готовятся к основным стартам - летом!
В Москве, действительно,привозных больше любят. И ладно:)
Вот мне интересно, что за Адлер такой у Туганова?
 
Форум » Форум "у Золотой Лошади" » Общий форум » Статья о буденновцах в спорте (Перенос со старого форума от 23-03-2006)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика