© Эмблема сайта разработана художником-дизайнером Вероникой Николаевой
Воскресенье 22.10.2017 09:24
Сайт о донской и буденновской породах лошадей
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"
ДОНСКАЯ ПОРОДА В ОПАСНОСТИ! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум "у Золотой Лошади" » Общий форум » ДОНСКАЯ ПОРОДА В ОПАСНОСТИ! (Перенос темы от 23-09-2005)
ДОНСКАЯ ПОРОДА В ОПАСНОСТИ!
jeinДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
...статья в "Конном обозрении"
Текст статьи по ссылке
http://equestrian.ru/1683
Мне кажется, что за последнее время эта лучшая статья о породе. Жаль только. что появилась она по столь грустному поводу!

Кстати, тут в форуме уже было небольшое обсуждение , касательно завода "Степной". Интересно, что скажет уважаемый Алексей, выступающий, как я поняла , от имени завода на счет статьи!
Очень интересно узнать мнение - понравилась, не понравилась статья и т.д.
Мне вот статья очень понравилась! ТАм все так чтеко по полочкам разложено!
Считаю, что это одна из лучших за последнее время статья вообще о конкретной породе!
 
jeinДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Annushka

Эту статью писали наши сотрудники из Ростовского опорного пункта, Сотникова Светлана Алексеевна и Зенкович Елена Игоревна. Эта проблема - наша общая боль и мы пытаемся привлечь к ней внимание конников. Надеюсь, что это будет не зря. Ведь, как говорил один из старых коннозаводчиков, Я.А. Лисицкий "история не простит нам потерю донской лошади"... А было это после революции.
 
jeinДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей

"Уважаемый Алексей" уже сказал свое мнение на форуме под именем "Коневод".
С уважением
 
jeinДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:14 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Annushka

Алексей, к сожалению Вы не признаете постулата, что донская порода в опасности, мотивируя это тем, что буденновская порода на самом деле - та же донская. Тем не менее, Вы прекрасно знаете их отличия. И то что дончаки лучше приспособлены к условиям крупногруппового содержания, и то, что дончаки менее прихотливы, и то, что дончаки отличаются более крепким здоровьем. Вы прекрасно знаете, что если поставить рядом кобыл буденновской и донской пород конзавода им. Буденного, то их легко можно отличить друг от друга. Таким образом, это две абсолютно разные, самоценные породы. Почему в Финляндии любят, ценят и сокраняют фиордов, в Литве, хозяйства, разводящие жмудку, освобождаются от налогов, в Испании андалузов взяло под крыло Министерство Внутренних дел. И только у нас нет дела до того, что скоро мы потеряем не только дончака, но и орловского рысака, терца, владимирца, не говоря уже о местных породак, таких как вятская.
Вот уж воистуну - что имеем не храним, потерявши плачем...
 
jeinДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:14 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей

1. Кому нужно групповое ("культурно"-табунное) содержание в к/з "Степной"
2. ...менее прихотливы... У нас что, скоро война, и завтра в поход?
Когда приезжают покупатели за лошадьми, почему-то они не задают вопросов: А хорошо ли ваши лошади переносят групповое или культурно-табунное содержание? или А можно ли ваших лошадей содержать на подножном корме и на улице в 20-ти градусный мороз?
Они задают следующие вопросы продайте мне лошадь БУДЕННОВСКОЙ породы, заезженную, выезженную и выращенную на качественных кормах.
Анна Вы также прекрасно понимете за чей счет содержаться в перечисленных Вами странах ценные породы. За счет государства!, а не за счет частного капитала (Цитирую: ...в Литве, хозяйства, разводящие жмудку, освобождаются от налогов, в Испании андалузов взяло под крыло Министерство Внутренних дел...). А цель частного капитала увеличиваться и преумножаться, а не благотворительность на благо государства. А в условиях нынешнего рынка мы просто вынуждены искать возможности, что бы как-то сделать этот бизнесс рентабельным, потому что в противном случае придется от него отказаться и это (я Вас уверяю) уж точно не пойдет на пользу донской породе!!! Т. к. отношение государства к проблеме исчезновения донской породы я Вам озвучивал после посещения съезда в 2003 году "РОСПЛЕМКОНЗАВОД", а также изложил его на форуме в своей первой статье. И как это не печально, но это ФАКТ!
Поэтому все претензии, о которых говорится в статье Сотниковой С. А. о вымирании донской породы, должны быть адресованы не к нам, а прежде всего к ГОСУДАРСТВУ!!! (Пример Литва: Вы (как непосредственно заинтересованный сохранности пород орган)добейтесь освобождения от налогов организации, которые выращивают исчезающие породы лошадей, и я Вам ГАРАНТИРУЮ, что завтра же все без исключения фирмы будут выращивать исчезающие породы лошадей).
А все коневодство в мире, в котором учавствует частный капитал подчиняется законам рынка. И это можно увидеть в статье Вшей коллеги М. Политовой "Дорасти до Расти. Проблемы российского полукровного коннозаводства"
Цитирую: ...Соответственно, когда меняются условия или цель использования, не может оставаться прежней и порода...,...ведь конечная цель коневодства - удовлетворить потребности потребителей. Поэтому "прилитие крови" это не самоцель - это прием повысить конкурентоспособность своей марки..., и ещё:...Меняются требования рынка - меняются и правила игры в племенной работе. В нашей стране ведется скрещивание буденновских лошадей с тракененских, донских с ахалтекинскими. Цель таких скрещиваний та же, что и в Европе - получить продукцию, которая будет пользоваться спросом на рынке и обеспечит экономическую целесообразность хозяйствования...
P.S. Эту переписку я затеял не для того, что бы испортить с Вами (сотрудниками ВНИИКа) отношения, а для того что бы показать, что невозможно только требовать с частного капитала, нужно что-то делать и для него. Т.е. Вам как государственному органу необходимо доказать правительству РФ Вашу необходимость и вместе с правительством создать благоприятные экономические условия для частного капитала задействованного выращивании исчезающих пород лошадей (освобождение от налогов или полноценные дотации или ещё что-то в этом роде. Тем более, что все эти схемы используются во всех странах мира и не надо ничего выдумывать или изобретать).
И пожалуйста не подумайте, что я учу Вас жить или что-то в этом роде!

С уважением,
Алексей.
 
jeinДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:15 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Наташа

И одной из мер, которую можно предложить правительству, это использовать опыт французского лоббирования отечественных производителей автомобилей ( и не только, но рассмотрим на примере автомобилей). В 60-70 х годах Рено, Пежо и Ситроен сильно стали отставать от тех же японцев, американцев и немцев по качеству машин. Что сделало правительство? Установило квоты на ввоз в страну иностранных автомобилей. Например, Тойота не имела права ввезти и продать больше чем 8000 автомобилей в год. Были подняты таможенные пошлины. При этом принято налогообложение, мотивирующее французских производителей направлять средства на научные исследования с целью улучшения качества своих автомобилей. Для покупки автомобилей банки выдавали кредиты под меньшие проценты, чем раньше. И так далее. По всей стране вместо рекламы мальборо висел лозунг:"покупайте французское!" - это была кампания государства с целью поддержать и улучшить конкурентоспособность отечественного производителя, и не только автомобилей.
Как следствие - через 5-7 лет французы получили автомобили, равные по качеству лучшим японским, немецким и американским аналогам.
Лоббировать смысла не стало, и ввоз в страну иностранных автомобилей был облегчен. И уже на этом этапе появилась здоровая конкуренция.
Хорошо бы на время обложить пошлинами ввоз в Россию зарубежных спортивных лошадей, а вырученные деньги направлять на дотации заводчикам российских пород. А то мне тут московсая подруга радостно сообщает: "купили пару лошадок в Германии по 200 000 евро каждая, прыгать будем!" Меня аж перекосило, за такие деньги сами понимаете сколько лошадей можно вырастить нормально...
 
jeinДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:15 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Репутация: 0
Статус: Offline
Annushka

Многоуважаемый Алексей Юрьевич!
Дело не в том, что донские лошади хорошо приспособлены к табунным условиям, и разумеется никто из современных покупателей не собирается держать их на подножном корме, и без крыши над головой, а вот хорошее здоровье любого животного, которого ты содедержишь: кошку, собаку, лошадь, вопрос ох уж не праздный. Далеко не каждому хочется постоянно держать при себе ветврача, тратиться на дорогие лекарства.И постоянно думать о не случились ли колики у твонго любимца, не преснули ло копыто, не хромает он не известно по какой причине, не кашляет на всю кнюшню, не отказыается то от одного, то от другого корма. Вот где донской породе, из всех прочих заводских пород, нет равных. Она и буденнолвской породе постоянная подпитка.
Ну, а по поводу различных высказываний власть придержащих, люди то разные, пусть это остается на их совести, и пррофессиональной компетенции, люди приходят и уходят, а общенациональные ценности, к которым относятся и национальные породы, как культурное наследие России, остаются или не остаются.
Частный капитал, он что, на пустое место пришел, безжижненную пустыню обживал? Вкладывал средства в освоение целины, строил дома, прокладывал коммуникации. Нет, сохраненеие того, что сделали предшественники, не благотворительность, для этого в русском языке другие слова есть. И коневодство должно и может приносить доход и покрывать расходы, но только, конечно не как нефть и газ. Работать только надо с головой, не тратить средства на ненужные проекты.
С глубоким и неизменным уважеием к представителям ООО "АгроСоюз "Юг Руси" Киборт М.И.
P.S. Заодно хочу выразить признательность Агросоюзу "ЮГ Руси" за привезенных на "Золотую Лошадь" великолепных представителей донской породы, что и послужило толчком к дискуссии на многих конных сайтах
 
Форум » Форум "у Золотой Лошади" » Общий форум » ДОНСКАЯ ПОРОДА В ОПАСНОСТИ! (Перенос темы от 23-09-2005)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика